Выбираем безопасные продукты в преддверии Масленицы
Приближается Масленица – праздник, символизирующий конец календарной зимы и начало наступления весны.
01.03.2024 Центр гигиены и эпидемиологии
Качество и безопасность реализуемой мясной продукции.
Основными нормативно-правовыми актами, регламентирующими требования к реализации мясной продукции в Российской Федерации, являются технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»,
22.11.2023 Центр гигиены и эпидемиологии
Производство масложировой продукции
Производство масложировой продукции
Статья предназначена для руководителей, технологов предприятий по производству масложировой продукции.
17.11.2023 Роспотребнадзор
Как правильно выбрать свежую зелень. Качество и безопасность зелени круглый год.
Свежей зеленью на прилавках магазинов круглый год, независимо от сезона, уже никого нс удивить.
22.08.2023 Центр гигиены и эпидемиологии
О пользе и вреде рыбной продукции и морских деликатесов
Высокое содержание белка и низкая калорийность привлекают своими ценными свойствами любителей изысков рыбной кухни.
05.07.2023 Газета Организатор
Квас, требования к производству и реализации.
Квас, требования к производству и реализации.
Квас - традиционный славянский напиток с объёмной долей этилового спирта не более 1,2 %, изготовленный в результате незавершённого спиртового и молочнокислого брожения сусла.
16.06.2023 Роспотребнадзор
Творожная масса к Пасхе. Правила выбора
В преддверии светлого праздника Пасхи весьма актуальным будет поговорить о творожной массе – как одном из главных блюд на пасхальном столе.
11.04.2023 Центр гигиены и эпидемиологии
Какое молоко выбрать?
Какое молоко выбрать?
Советует эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова.
28.03.2023 Роспотребнадзор
Информация о контроле за качеством и безопасностью мясной продукции
За 2022 год для целей обеспечения контрольно-надзорных мероприятий ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пензенской области» было исследовано 36 проб мясной продукции на соответствие требованиям ТР ТС 034/2013 «О безопа
14.02.2023 Центр гигиены и эпидемиологии
Рекомендации по выбору качественных рыбных консервов
Рекомендации по выбору качественных рыбных консервов
Выбирая качественные рыбные консервы, в первую очередь следует обратить внимание на состояние их упаковки и маркировку.
16.12.2022 Роспотребнадзор
Качество и безопасность рыбы и морепродуктов
Рыба и морепродукты - самая древняя еда, которой питались наши предки, живущие у моря.
23.11.2022 Центр гигиены и эпидемиологии
Информация о контроле за качеством и безопасностью мясной продукции
За 3 квартал 2022 года, для целей обеспечения контрольно-надзорных мероприятий, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пензенской области» было исследовано 13 проб мясной продукции,
27.10.2022 Центр гигиены и эпидемиологии
Контроль безопасности хлебобулочных и кондитерских изделий
За 3 квартал 2022 года для целей обеспечения контрольно- надзорных мероприятий ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пензенской области» было отобрано и исследовано 22 пробы по санитарно- гигиеническим,
24.10.2022 Центр гигиены и эпидемиологии
О рекомендациях по выбору бутилированной воды
О рекомендациях по выбору бутилированной воды
Роспотребнадзор напоминает, что приобретая бутилированную воду, необходимо обращать внимание на герметичность бутыли.
17.08.2022 Роспотребнадзор
Горячая линия по качеству и безопасности плодоовощной продукции и срокам годности
Свежие плоды и овощи занимают существенное место в рационе человека, так как они являются основными источниками витаминов, минеральных элементов, органических кислот, углеводов, пектиновых веществ и активной клетчатки.
12.08.2022 Центр гигиены и эпидемиологии
Качество и безопасность рыбы и морепродуктов
Рыба и морепродукты - самая древняя еда, которой питались наши предки, живущие у моря.
08.08.2022 Центр гигиены и эпидемиологии
Квас, требования к производству и реализации. Памятка для потребителя
Квас, требования к производству и реализации.
16.06.2022 Роспотребнадзор
Об обнаружении ГМО в лапше быстрого приготовления
Об обнаружении ГМО в лапше быстрого приготовления
Роспотребнадзор информирует об обнаружении в американской лапше быстрого приготовления «NISSIN Cup Noodle с говядиной», (производитель – NISSIN FOODS (USA) CO,
07.06.2022 Роспотребнадзор
Творожная масса к Пасхе. Правила выбора
В преддверии светлого праздника Пасхи весьма актуальным будет поговорить о творожной массе – как одном из главных блюд на пасхальном столе.
19.04.2022 Центр гигиены и эпидемиологии
Информация о контроле за качеством и безопасностью мясной продукции
За 2021 год для целей обеспечения контрольно-надзорных мероприятий ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пензенской области» была исследована 31 проба мясной продукции на соответствие требованиям ТР ТС 034/2013 «О безоп
16.02.2022 Центр гигиены и эпидемиологии
Рекомендации Роспотребнадзора по выбору качественных рыбных консервов
Р екомендации Роспотребнадзора по выбору качественных рыбных консервов
Рыбные консервы – продукт, прошедший предварительную обработку и подготовленный к продолжительному хранению (герметично упакованный в тару и стерилизованный).
07.12.2021 Роспотребнадзор
Нормативные требования к упаковке и маркировке рыбной продукции
Требования к упаковке и маркировке пищевой рыбной продукции определены следующими нормативными документами: ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»,
12.10.2021 Центр гигиены и эпидемиологии
Качество и безопасность рыбы и морепродуктов.
Рыба и морепродукты - самая древняя еда, которой питались наши предки, живущие у моря.
10.08.2021 Центр гигиены и эпидемиологии
ООО «Лимон» признан виновным в совершении административного правонарушения
Арбитражный суд Пензенской области признал ООО «Лимон» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст.
27.07.2021 Роспотребнадзор
Творожная масса: за и против
В преддверии светлого праздника Пасхи весьма актуальным будет поговорить о творожной массе – как одном из главных блюд на пасхальном столе.
28.04.2021 Центр гигиены и эпидемиологии
ТВОРОЖНАЯ МАССА: ЗА И ПРОТИВ
В преддверии светлого праздника Пасхи весьма актуальным будет поговорить о творожной массе – как одном из главных блюд на пасхальном столе.
28.04.2021 Центр гигиены и эпидемиологии
Рекомендации Роспотребнадзора по выбору качественных рыбных консервов
Рекомендации Роспотребнадзора по выбору качественных рыбных консервов
Рыбные консервы – продукт, прошедший предварительную обработку и подготовленный к продолжительному хранению (герметично упакованный в тару и стерилизованный).
08.12.2020 Роспотребнадзор
О регистрации биологически активных добавок (БАД) к пище
О регистрации биологически активных добавок (БАД) к пище
В соответствии c нормативно правовыми актами Российской Федерации и Евразийского экономического союза биологически активные добавки к пище относятся к пищевой продукции,
06.11.2020 Роспотребнадзор
Йогурты в питании детей: за и против
Йогурты – очень удобно использовать для быстрого перекуса. Многие родители искренне верят, что лучшего завтрака или перекуса для ребенка не найти: быстро, вкусно и полезно.
23.09.2020 Центр гигиены и эпидемиологии
Выбираем рыбные консервы. Информация для потребителя
«Рыбные консервы» - пищевая рыбная продукция, изготовленная из рыбы, водных беспозвоночных, водных млекопитающих и других водных животных, а также водорослей и других водных растений,
22.09.2020 Центр гигиены и эпидемиологии