Новости о: Пищевая продукция в части ее маркировки

Основными нормативно-правовыми актами, регламентирующими требования к реализации мясной продукции в Российской Федерации, являются технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»,
22.11.2023 Центр гигиены и эпидемиологии
Производство масложировой продукции Статья предназначена для руководителей, технологов предприятий по производству масложировой продукции.
17.11.2023 Роспотребнадзор
Квас, требования к производству и реализации. Квас  - традиционный славянский напиток с объёмной долей этилового спирта не более 1,2 %, изготовленный в результате незавершённого спиртового и молочнокислого брожения сусла.
16.06.2023 Роспотребнадзор
В преддверии светлого праздника Пасхи весьма актуальным будет поговорить о творожной массе – как одном из главных блюд на пасхальном столе.
11.04.2023 Центр гигиены и эпидемиологии
Какое молоко выбрать? Советует эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова.
28.03.2023 Роспотребнадзор
За  2022 год для целей обеспечения контрольно-надзорных мероприятий ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пензенской области» было исследовано 36 проб мясной продукции на соответствие требованиям ТР ТС 034/2013 «О безопа
14.02.2023 Центр гигиены и эпидемиологии
За 3 квартал 2022 года, для целей обеспечения контрольно-надзорных мероприятий, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пензенской области» было исследовано 13 проб мясной продукции,
27.10.2022 Центр гигиены и эпидемиологии
За 3 квартал 2022 года для целей обеспечения контрольно- надзорных мероприятий ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пензенской области» было отобрано и исследовано 22 пробы по санитарно- гигиеническим,
24.10.2022 Центр гигиены и эпидемиологии
О рекомендациях по выбору бутилированной воды Роспотребнадзор напоминает, что приобретая бутилированную воду, необходимо обращать внимание на герметичность бутыли.
17.08.2022 Роспотребнадзор
Свежие плоды и овощи занимают существенное место в рационе человека, так как они являются основными источниками витаминов, минеральных элементов, органических кислот, углеводов, пектиновых веществ и активной клетчатки.
12.08.2022 Центр гигиены и эпидемиологии
Об обнаружении ГМО в лапше быстрого приготовления Роспотребнадзор информирует об обнаружении в американской лапше быстрого приготовления «NISSIN Cup Noodle с говядиной», (производитель – NISSIN FOODS (USA) CO,
07.06.2022 Роспотребнадзор
В преддверии светлого праздника Пасхи весьма актуальным будет поговорить о творожной массе – как одном из главных блюд на пасхальном столе.
19.04.2022 Центр гигиены и эпидемиологии
За  2021 год для целей обеспечения контрольно-надзорных мероприятий ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пензенской области» была исследована 31 проба мясной продукции на соответствие требованиям ТР ТС 034/2013 «О безоп
16.02.2022 Центр гигиены и эпидемиологии
Р екомендации Роспотребнадзора по выбору качественных рыбных консервов Рыбные консервы – продукт, прошедший предварительную обработку и подготовленный к продолжительному хранению (герметично упакованный в тару и стерилизованный).
07.12.2021 Роспотребнадзор
Требования к упаковке и маркировке пищевой рыбной продукции определены следующими нормативными документами: ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»,
12.10.2021 Центр гигиены и эпидемиологии
В преддверии светлого праздника Пасхи весьма актуальным будет поговорить о творожной массе – как одном из главных блюд на пасхальном столе.
28.04.2021 Центр гигиены и эпидемиологии
В преддверии светлого праздника Пасхи весьма актуальным будет поговорить о творожной массе – как одном из главных блюд на пасхальном столе.
28.04.2021 Центр гигиены и эпидемиологии
Рекомендации Роспотребнадзора по выбору качественных рыбных консервов   Рыбные консервы – продукт, прошедший предварительную обработку и подготовленный к продолжительному хранению (герметично упакованный в тару и стерилизованный).
08.12.2020 Роспотребнадзор
О регистрации биологически активных добавок (БАД) к пище В соответствии c нормативно правовыми актами Российской Федерации и Евразийского экономического союза биологически активные добавки к пище относятся к пищевой продукции,
06.11.2020 Роспотребнадзор
Йогурты – очень удобно использовать для быстрого перекуса. Многие родители искренне верят, что лучшего завтрака или перекуса для ребенка не найти: быстро, вкусно и полезно.
23.09.2020 Центр гигиены и эпидемиологии
  «Рыбные консервы» - пищевая рыбная продукция, изготовленная из рыбы, водных беспозвоночных, водных млекопитающих и других водных животных, а также водорослей и других водных растений,
22.09.2020 Центр гигиены и эпидемиологии
 
Главное
Приглашаем всех желающих представителей среднего и старшего возраста на бесплатные занятия физической культурой на базе Дворца спорта «Рубин» (г.

28.03.2024
Олег Мельниченко вручил береты со знаками отличия полицейского спецназа бойцам СОБР «Агат» - РИА Пензенской области Губернатор Олег Мельниченко в своем Телеграм-канале рассказал о том, что ему выпала почетная миссия – вручить береты со знаками отличия полицейского спецназа бойцам специального отряда быстрого реагирования (СОБР) «Агат».

28.03.2024