Ветеран пензенского здравоохранения Дина Ивановна Гриль принимает поздравления по случаю 100-летнего юбилея

17 августа 2018 года почетный работник здравоохранения Пензенской области Дина Ивановна Гриль отмечает 100-летний юбилей.

Поздравить со столь значительной датой юбиляршу прибыли Губернатор Пензенской области Иван Александрович Белозерцев, министр здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючков, глава администрации города Пензы, друзья, коллеги, родственники, внуки и правнуки.

Торжество в честь именинницы состоялось в здании Пензенской областной станции скорой медицинской помощи, где Дина Ивановна проработала 34 года. Всего системе здравоохранения она отдала 51 год.

«Большая честь для меня и моих коллег поздравить прекрасного врача и человека, умную, красивую женщину со 100-летним юбилеем. Не один десяток лет Вы отдали людям, работая на пензенской станции скорой помощи, спасли жизни тысяч пациентов. Спасибо Вам за ваш самоотверженный труд», - обратился Иван Белозерцев к Дине Гриль.

Губернатор передал Дине Ивановне благодарственное письмо от Президента Российской Федерации Владимира Путина. В связи с юбилеем и за большие заслуги перед жителями региона губернатор наградил Дину Гриль почетным знаком «Во славу земли Пензенской».

Виновница торжества поделилась секретом долголетия.

«Не нужно ни с кем ссориться и нужно всем помогать, уважать и поддерживать пожилых. Тогда будет и долголетие, и здоровье», - сказала Дина Ивановна.

Гриль Дина Ивановна родилась 17 августа 1918 года в городе Нижний Ломов. В 1941 году закончила Пермский медицинский институт и с 24 февраля 1942 года начала работать врачом ординатором г. Молотова (г. Пермь).

С конца 1942г. по 1946г. трудилась сначала врачом-терапевтом в санаторно-эпидемиологической станции в селе Головинщино, а затем областным эпидемиологом в городе Пензе. После замужества с 1946 по 1957 год работала в больницах Одессы, Севастополя, Приморского края. В 1958 году вернулась в Пензу, где трудилась врачом скорой медицинской помощи, а с 1964 по 1992 год - старшим врачом скорой медицинской помощи города Пензы.

За свой труд Дина Ивановна удостоена званий: «Ударник коммунистического труда», «Почетный работник здравоохранения», «Ветеран Трудового фронта».

Награждена орденом Красного Знамени и медалью «За доблестный труд в период Великой Отечественной войны».

За последние 100 лет в стране и мире произошло огромное количество перемен и событий.
19:52 17.08.2018 TV-express.Ru - Пенза
Вековой юбилей отметила Почетный работник здравоохранения Дина Гриль в пятницу, 17 августа.
17:32 17.08.2018 Пензенская городская Дума - Пенза
Ветеран пензенского здравоохранения Дина Ивановна Гриль принимает поздравления по случаю 100-летнего юбилея - Минздравсоцразвития
16:24 17.08.2018 Минздравсоцразвития - Пенза
Губернатор Иван Белозерцев лично вручил почетный знак «Во славу земли Пензенской» ветерану здравоохранения Дине Гриль, которая отмечает свое 100-летие в пятницу, 17 августа.
15:40 17.08.2018 ИА PenzaNews - Пенза
Торжество в честь этого события состоялось в здании Пензенской областной станции скорой помощи.
15:22 17.08.2018 Пенза-Взгляд - Пенза
Губернатор Иван Белозерцев 17 августа поздравил со 100-летним юбилеем Почетного работника здравоохранения Дину Ивановну Гриль.
15:21 17.08.2018 ИА Пенза-Пресс - Пенза
Иван Белозерцев в пятницу, 17 августа 2018 года, поздравил со 100-летним юбилеем почетного работника здравоохранения Дину Ивановну Гриль.
15:15 17.08.2018 Правительство - Пенза