16 октября 2017 года проводится Всемирный день здорового питания. В ГБУЗ ОПБ им. К.Р. Евграфова на конференции врачом-диетологом Белобородовой Т.В. прочитан доклад « О здоровом рациональном питании», как об одном из наиболее важных аспектов здорового образа жизни.
В настоящее время научно доказана связь между питанием и развитием основных хронических неинфекционных заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых и некоторых онкологических, которые являются ведущими причинами преждевременной смертности . Грамотно подобранная система питания поможет справиться со всеми этими проблемами.
Несбалансированный рацион питания способствует появлению избыточного веса и ожирения. По данным ВОЗ в мире количество людей, страдающих ожирением превышает 2.3 миллиарда человек , в России 1 миллион 200тысяч человек , в Пензенской области у 36% жителей зарегистрирована избыточная масса тела. От того как организовано наше питание зависит наше здоровье для этого существует несколько принципов здорового питания:
Приготовление пищи должно обеспечивать ее безопасность.
Самое главное соблюдать умеренность во всем.