Лидин выразил соболезнования семье ушедшего из жизни депутата Миронова

Председатель регионального Законодательного Собрания Валерий Лидин выразил соболезнования семье депутата Пензенского областного и  районного Советов народных депутатов Владимира Ивановича Миронова, ушедшего из  жизни на  71-м году.

В  телеграмме, направленной родным и  близким Владимира Ивановича Миронова, сообщается: «Это человек безупречной репутации, деловой, энергичный, думающий, умеющий держать слово, ценить доверие людей. Он  жил и  работал для своих земляков, вкладывая в  дело всю душу и  отдавая все силы. У  друзей, коллег и  подчиненных пользовался заслуженным уважением».

Валерий Лидин отметил, что память о  Владимире Миронове навсегда останется в  сердцах людей.

«Владимир Иванович Миронов  — человек непростой судьбы. Главная его заслуга  — в  том, что в  трудные 90-е годы он  сохранил предприятие, обеспечил работой и  зарплатой своих земляков  — жителей Мокшанского района, думал об  их  будущем, создавал комфортные условия для жизни и  работы. Имея сильный характер, твердые убеждения, Владимир Иванович был настоящим лидером, заботливым и  мудрым руководителем, профессионалом своего дела»,  — сообщили в  пресс-службе регионального ЗакСобра.

Владимир Иванович Миронов родился 30  ноября 1946 года. В  1965 году окончил Пензенский механический техникум по  специальности «Технолог». С  1966 по  1968 годы служил в  Советской армии. Трудовую деятельность начал в  1972 году слесарем на  Пензенском компрессорном заводе, затем работал начальником участка ЗИФ.

Общий стаж работы Владимира Ивановича составляет более 50 лет, в  том числе 35 лет  — в  должности руководителя предприятия ОАО  «Виктория» в  Мокшанском районе.

Был удостоен звания «Заслуженный работник пищевой промышленности РСФСР» и  Почетным знаком губернатора Пензенской области «Во  славу земли Пензенской».