Глава Пензы Николай Тактаров поздравил Почетного работника здравоохранения Дину Гриль со 100-летним юбилеем

Вековой юбилей отметила Почетный работник здравоохранения Дина Гриль в пятницу, 17 августа. Со столь знаковой датой поздравил юбиляршу Глава города Пензы Николай Тактаров.

Он пожелал имениннице столько здоровья, сколько она подарила его пензенцам за те десятилетия, что работала на пензенской станции скорой помощи.
Самоотверженный труд Дины Ивановны отметил также  губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. Он передал виновнице торжества благодарственное письмо от Президента Российской Федерации Владимира Путина и наградил ее Почетным знаком "Во славу земли Пензенской" за большие заслуги перед жителями региона.

Справка: Дина Ивановна Гриль родилась 17 августа 1918 года в городе Нижний Ломов.
В 1941 году закончила Пермский медицинский институт. С 24 февраля 1942 года начала работать врачом ординатором г. Молотова (г. Пермь).
С конца 1942г. по 1946г. трудилась врачом-терапевтом в санаторно-эпидемиологической станции в селе Головинщино, а затем областным эпидемиологом в городе Пензе.
С 1946 по 1957 год работала в больницах Одессы, Севастополя, Приморского края.
В 1958 году вернулась в Пензу, где трудилась врачом скорой медицинской помощи, а с 1964 по 1992 год - старшим врачом скорой медицинской помощи города Пензы.
За свой труд Дина Ивановна удостоена званий: "Ударник коммунистического труда", "Почетный работник здравоохранения", "Ветеран Трудового фронта".
Награждена орденом Красного Знамени и медалью "За доблестный труд в период Великой Отечественной войны".
В системе здравоохранения Дина Ивановна Гриль проработала 51 год, из которых 34 года посвятила станции скорой медицинской помощи г. Пензы.

Фотографии предоставлены
пресс-службой
Правительства Пензенской области

За последние 100 лет в стране и мире произошло огромное количество перемен и событий.
19:52 17.08.2018 TV-express.Ru - Пенза
Глава Пензы Николай Тактаров поздравил Почетного работника здравоохранения Дину Гриль со 100-летним юбилеем - Пензенская городская Дума
Вековой юбилей отметила Почетный работник здравоохранения Дина Гриль в пятницу, 17 августа.
17:32 17.08.2018 Пензенская городская Дума - Пенза
17 августа 2018 года почетный работник здравоохранения Пензенской области Дина Ивановна Гриль отмечает 100-летний юбилей.
16:24 17.08.2018 Минздравсоцразвития - Пенза
Губернатор Иван Белозерцев лично вручил почетный знак «Во славу земли Пензенской» ветерану здравоохранения Дине Гриль, которая отмечает свое 100-летие в пятницу, 17 августа.
15:40 17.08.2018 ИА PenzaNews - Пенза
Торжество в честь этого события состоялось в здании Пензенской областной станции скорой помощи.
15:22 17.08.2018 Пенза-Взгляд - Пенза
Губернатор Иван Белозерцев 17 августа поздравил со 100-летним юбилеем Почетного работника здравоохранения Дину Ивановну Гриль.
15:21 17.08.2018 ИА Пенза-Пресс - Пенза
Иван Белозерцев в пятницу, 17 августа 2018 года, поздравил со 100-летним юбилеем почетного работника здравоохранения Дину Ивановну Гриль.
15:15 17.08.2018 Правительство - Пенза

Не спать за рулем призвали водителей сотрудники Госавтоинспекции Лунинского района. - Лунинский район Сотрудники Госавтоинспекции провели акцию «Причина ДТП - сон за рулем!». Целью мероприятия является предупреждение дорожно-транспортных происшествий из-за утомляемости и сна за рулем.
Лунинский район
... - Центр медицинской профилактики Мероприятие, организованное ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр терапии и профилактической медицины» Минздрава России проходило сегодня, 12 марта 2024 года,
Центр медицинской профилактики
Туберкулёз – опасная болезнь - Пачелмский район 24 марта – Всемирный день борьбы с туберкулёзом. Туберкулёз продолжает оставаться важной причиной заболеваемости и смертности населения во всём мире.
Пачелмский район
Широкая Масленица - Камешкирский район   17  марта 2024г.  в основной школе села  Большой Умыс прошел праздник "Широкая Масленица».
Камешкирский район