Информационное агентство «Пенза-Пресс» продолжает серию вкусных мастер-классов. Читатели интернет-портала уже познакомились с необычными рецептами приготовления варенья из смородины с имбирем , а также лечо из огурцов . На этот раз ведущая мастер-класса Анна Балашова для своего рецепта решила выбрать самые популярные в августе - арбуз и дыню.
Вкусные блюда получаются только из качественных продуктов. На этот раз сотрудники информационного агентства «Пенза-Пресс» решили приготовить смузи из арбуза и дыни. Анна Балашова, ведущая мастер-класса, о том, как выбрать спелые фрукты, рассказывает со знанием дела, ведь критерии, которая она обычно использует, ее никогда не подводили.
«Хвостик у арбуза должен быть полностью сухой. Это говорит о спелости плода. Рисунок - максимально контрастный, яркий. Бочок, где лежал арбуз, должен быть желтым, лучше даже оранжевым. Также мы стучим по арбузу, если звук достаточно звонкий, это говорит о том, что он спелый», - рассказала корреспондент информационного агентства «Пенза-Пресс» Анна Балашова.
А вот у дыни, наоборот, звук должен быть глухой, хвостик - слегка подсушенным, а противоположная сторона - мягкой. Запах дыни должен быть приятным и ни в коем случае не травянистым. Итак, готовим смузи.
«Для этого нам потребуется 200 граммов арбуза, 200 граммов дыни и 10 граммов пудры. Все это мы взобьем в блендере и нальем слоями», - добавила Анна Балашова.
Смузи - это сладкий густой напиток в виде смешанных в блендере или миксере ягод, фруктов или овощей. При желании в него можно добавить натуральный сок и украсить листиками мяты. Смузи - не совсем привычный напиток для россиян, а вот в Европе и Америке он завоевал популярность в 90-х годах. Как раз в это время там стало модным вести здоровый образ жизни.
Теперь мы берем специальную ложку для мороженого и выкладываем шарики. Такой же шарик вырезаем из дыни», - объяснила она.
Смузи, - безусловно, летний напиток. Его приятно пить в жару, он богат витаминами и антиоксидантами.