Пожарные не забывают своих ветеранов

Отвагу, честь, доблесть, порядочность, братство, прагматизм - особые отличительные качества огненной профессии, мы сегодня воспринимаем как должное. Но не забываем, что все традиции заложены предшествующими поколениями пожарных.

Сегодняшнее поколение с честью несет знамя пожарной охраны и продолжает традиции старших огнеборцев. Мы никогда не забудем своих ветеранов, которые боролись со стихией в пожарной службе, стояли у её истоков, развивали, и  совершенствовали. Сотрудники МЧС регулярно приходят в гости к ветеранам, побеседовать с ними, узнать, чем они живут, услышать от них совет, а также рассказать о том, как они сегодня служат.

Начальником ФГКУ «2 отряд ФПС по Пензенской области» подполковником Д.А. Закаткиным и председателем межрайонной организации ветеранов пожарных и спасателей ФГКУ «2 отряд ФПС по Пензенской области» полковником в отставке С.П. Архиповым был посещен по месту жительства ветеран пожарной охраны Ситников Сергей Иванович.

Сергея Ивановича поздравили с днем рождения и вручили ему заслуженные награды – медаль МЧС России «85 лет Гражданской обороне» и медаль «100 лет Советской пожарной охране». Дмитрий Александрович и Сергей Павлович пожелали ему здоровья и долголетия.

Встреча получилась по-домашнему теплой и сердечной. Поблагодарив сотрудников МЧС за поздравления, глава семьи признался, что «очень тронут оказанным вниманием» и «всегда рад добрым гостям из пожарной охраны».

Подполковник внутренней службы Ситников Сергей Иванович родился 5 июня 1956 года,в г. Кузнецк, Пензенской области.

С 1975-1977гг. по окончании 77 военной пожарно-технической школы младших специалистов (г.Свердловск) проходил службу в Иркутской области, в военной пожарной команде. В 1977г. после окончания службы, поступил поступил на учёбу в Сызранский политехнический техникумна отделение «Противопожарная техника и безопасность». В 1980г. после окончания техникума направлен по распределению во 2 отряд пожарной охраныг.Кузнецка Пензенской области, в должности старшего инженера отряда. В 1983 году назначен на должность инспектора СВПЧ-8 ОПО ОВД Пензенской области. В 1993г. переведён на должность старшего инспектора ИГПН Кузнецкого РОВД. С 1994 по 1997гг. заместитель начальника ПЧ-8-начальник ИГПН. В 1997г. назначен на должность заместителя начальника 2 отряда пожарной ОПО УВД Пензенской области. В декабре 2003г. назначен на должность начальника ОГПН г. Кузнецка. В 2005г. начальник ОГПН Кузнецкого района.  Награждён нагрудными знаками «За отличную службу в МВД», «Лучшему работнику пожарной охраны», «За заслуги», медалями «За безупречную службу» III и II степени, «За отличие в службе» I степени.

Жители Сердобска посмотрели трансляцию спектакля «Путь левой руки» - Драматический Театр им. А.В. Луначарского 28 марта в историко-краеведческом музее города Сердобска прошла интернет-трансляция спектакля Пензенского драматического театра по пьесе Ольги Михайловой «Путь левой руки»,
Драматический Театр им. А.В. Луначарского