Валерий Савельев поздравил Почетного гражданина Пензы Валентина Волкова с 90-летием

Почетный гражданин города Пензы Валентин Александрович Волков отметил свой 90-летний юбилей 4 апреля. Валентин Волков проживает в избирательном округе депутата фракции «Единая Россия» Валерия Савельева. Глава города лично посетил юбиляра и поздравил его со знаменательной датой. К поздравлениям присоединились также глава Ленинского района Юрий Чипчиу и представители Социального управления города. Представители власти презентовали Валентину Александровичу цветы и подарки, а также вручили поздравительное письмо от Президента РФ Владимира Путина. Более 20 лет Валентин Александрович Волков работал на заводе «Электроавтомат», затем с 1978 по 1992 гг. директором НИИФИ, является лауреатом Государственной премии СССР, членом-корреспондентом Метрологической академии, Почетным гражданином города Пензы.  « Ваша безграничная преданность своему делу, развитию космической отрасли - яркий и достойный пример для всех пензенцев , - обратился к юбиляру Валерий Савельев. - Мы благодарим вас за активную деятельность на благо нашей Родины. Искренне желаем Вам неиссякаемого запаса душевных и физических сил, энергии, крепкого здоровья, успехов и удачи во всем ". За чашкой чая Валентин Александрович поделился с гостями воспоминаниями из детства, рассказал о своем богатом трудовом пути, о своих профессиональных достижениях и заслуженных наградах. Валентин Александрович Волков родился в 1926 году в с. Близнецы Петушинского района Владимирской области. С 1947 по 1967 гг. работал техником, начальником контрольно-испытательного цеха, начальником сборочного цеха, главным инженером на заводе № 163 (затем «Электроавтомат») в Пензе. С 1967 г. — директор филиала Пензенского НИИ измерительной техники. С 1978 по 1992 гг. — директор НИИФИ. Кандидат технических наук, профессор, Лауреат Государственной премии СССР (1991 г.), член-корреспондент Метрологической академии. Награжден орденами Ленина, Октябрьской Революции, Трудового Красного Знамени, медалями, почетным знаком «Ветеран космонавтики России». Почетный гражданин города Пензы с 31 марта 2006 года.