Почему сахар белый?

В рамках реализации регионального проекта «Промышленный туризм» сосновские школьники побывали на ООО «Бековский сахарный завод».

Экскурсию провела главный технолог завода Н.Н. Безрученкова.   Старшеклассников познакомили с технологией производства сахара, начиная с мойки свеклы и заканчивая фасовкой готового продукта. 

Ребята были удивлены масштабами производства. Они с удовольствием прошлись по предприятию и узнали сложный процесс изготовления сахара. 

Работа сахароваров нелегкая и очень ответственная. Оказывается, сахар не сразу получается белым и сладким. 

На каждой станции производства работает оператор, который с помощью компьютера следит за процессом технологии. Во время экскурсии встретились на рабочих местах с выпускниками нашей школы, которые трудятся на этом заводе. Вполне возможно, что данная экскурсия сыграет роль в выборе профессии, в определении жизненного пути у кого-то из них.

Читайте также:

Бековчанка взяла гран-при

Правильное питание - залог здоровья

В марафон включились математики

 

 

 
По теме
Во второй день конкурсных испытаний воспитательные мероприятия представляли финалисты номинации «Воспитание детского коллектива».
О результатах контроля за организацией питания обучающихся Всего в области функционирует 470 объектов общеобразовательных организаций, из них под непосредственным контролем Управления 463 школы,
Краеведческий час «Горжусь я Родиной своей!..» - Городищенская МЦРБ  28 марта 2024 года в Центральной районной библиотеке Городищенского района прошел краеведческий час под названием "Горжусь я Родиной своей!.." для воспитанников оздоровительного лагеря "Радуга".
Городищенская МЦРБ
Что нужно знать о гепатите - Камешкирский район   Гепатит - одно из самых опасных заболеваний наряду с туберкулезом, малярией и ВИЧ-инфекцией.
Камешкирский район
Театр - это чудесный ключик, который открывает дверцу в окружающий ребёнка мир образов,красок, звуков.
Управление образования