Фотография © PenzaNews Купить фотографию
«В большинстве сельских учреждений рационы характеризуются несбалансированностью, использованием ограниченного набора продуктов», — отметили в ведомстве.
В управлении добавили, что в течение нескольких лет неразрешенными остаются вопросы ограниченного финансирования школьного питания и систематического роста цен на продукты.
«Кроме того, при проверках организации питания выявляются и нарушения противоэпидемических требований, связанных с недолжной квалификацией и низкой исполнительной дисциплиной сотрудников пищеблоков», — отметили в Роспотребнадзоре.
В пресс-службе уточнили, что всего в 2016 году показатель охвата учащихся горячим питанием составил 96,6%.
«98,3% учеников начальных классов и 95,2% — среднего и старшего звеньев питаются в школе. Увеличилось количество учащихся школ, получающих двухразовое горячее питание с 37,8% до 45,4%», — добавили в управлении.