Также участники конкурса угостили мясными рулетиками, баварскими колбасками и зразами
В УФСИН России по Пензенской области подведены итоги конкурса среди осужденных «Лучший повар-2017», который состоялся на базе ИК-5.
Как рассказали в пресс-службе ведомства, борьбу за призовые места вели представители пяти исправительных учреждений — ИК-1, ИК-4, ИК-5, ИК-7, ИК-8.
Сначала все участники соревновались в умении варить щи. После — готовили блюдо из мяса. Конкурсанты представили жюри обжаренное дольками мясо с овощами, мясные рулетики, баварские колбаски с мюнхенской запеканкой, зразы по-белорусски и другие блюда.
Все осужденные являются дипломированными специалистами.
В состав жюри под председательством заместителя начальника УФСИН Александра Коробова вошли не только сотрудники уголовно-исполнительной системы региона, но и приглашенные эксперты: заведующий производством банкетного комплекса Дмитрий Таньков и мастер производственного обучения профессии, повар пензенского колледжа пищевой промышленности Марина Горелова.
Конкурсанты оценивались более чем по 10 показателям, в числе которых такие, как вешний вид, оборудование рабочего места, знание теории и умение применить ее на практике, техника безопасности и другие критерии.
Победу одержал Андрей Нигматулин из ИК-7, второе место занял Антон Фирсов из ИК-4, третье — Геннадий Сафин из ИК-5. Им были вручены соответствующие дипломы и сладкие призы.
Автор: Яна ТИМОШЕНКО Фото: пресс-службы УФСИН России по Пензенской области