Интервью с участницами «Мисс студенчество - 2017». Алина Шатова

В преддверии областного этапа конкурса Мисс Студенство-2017 марафон ответов продолжает студентка Инженерного-строительного института Алина Шатова – «Мисс Улыбка» ПГУАС.

В какой эпохе ты хотела бы жить?

Я бы хотела жить в Древнем Риме или в Древнем Египте. В то время, когда миром правила женская красота.

Лучший подарок для девушки – какой он?

Для меня лучший подарок – это сюрприз. Меня постоянно спрашивают "что тебе подарить?", но я никогда не знаю, что ответить на этот вопрос. Хотя лично я сама просто обожаю дарить подарки.

Самое лучшее, что случилось в 2016 году?

Для меня 2016 год был очень насыщенным и оставил много приятных воспоминаний: я поступила на второе высшее образование, съездила отдохнуть с молодым человеком на море, отдала двух своих подруг замуж и, конечно, этот год закончился участием в конкурсе "Мисс университет" – самое последнее и яркое воспоминание.

Не считая телефона и ключей, что у тебя всегда есть с собой в сумке?

У меня всегда с собой паспорт, кошелёк, расческа и резинка для волос, пудра, влажные салфетки. Обычно у меня набирается очень тяжелая сумочка.

Если бы ты была учителем, то какой предмет могла бы преподавать?

Однозначно, я была бы учителем математики. Это был мой самый любимый предмет в школе. И после окончания школы я выбирала между двумя профессиями: учитель математики и инженер-строитель. За 4 года обучения ни капельки не усомнилась в своем выборе.

Любимое место в Пензе?

Наверное, Олимпийская аллея, потому что связана с одним очень важными событием в моей жизни. А с каким, я вам рассказать не могу.

Если бы ты могла выбрать кого угодно своим соседом, кто бы это был?

Я бы хотела, чтобы моими соседями были мои подружки. Вот мы бы тогда весело зажили.

Ежедневный ритуал?

Я каждое утро мою волосы, иногда очень тяжело себя заставить встать пораньше, чтобы успеть собраться. Но для меня лучше встать в 6 утра и потратить время на себя, чем лишний час поспать.

Главный плюс участия в конкурсе?

Я получаю удовольствие от того, что нахожусь на сцене. Хочется показать всем, на что я способна, удивить и поразить. Самое главное, я очень хочу, чтобы мои родители и мой молодой человек смотрели на меня из зала и гордились мной. А ещё я очень надеюсь на поблажки преподавателей во время сессии.

Какой фильм ты можешь пересматривать сотни раз?

У меня сейчас очень загруженное время, и я даже не помню, когда последний раз смотрела фильмы. Но в 10 классе мы с подружкой миллион раз пересматривали фильм "Три метра над уровнем неба", то ли главный герой нам нравился, то ли сюжет такой интересный был.

Опиши себя в трёх словах.

Целеустремленная, справедливая, женственная.

Кто вдохновил тебя на участие в конкурсе?

Я очень долго сомневалась: участвовать или нет? Спасибо моему хореографу, Астаховой Ольге, что развеяла все сомнения и страхи. Я никогда в жизни не получала столько эмоций, сколько получила за время участия в конкурсе. И уже привыкла к постоянным тренировкам – мне это по душе.

Областной этап конкурса Мисс Студенчество-2017 пройдёт 10 марта в 19.00 в Драматическом театре.

В целях подготовки к проведению государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования 28 марта в Пензенской области состоялся региональный тренировочный экзамен по русскому языку.
Жители Сердобска посмотрели трансляцию спектакля «Путь левой руки» - Драматический Театр им. А.В. Луначарского 28 марта в историко-краеведческом музее города Сердобска прошла интернет-трансляция спектакля Пензенского драматического театра по пьесе Ольги Михайловой «Путь левой руки»,
Драматический Театр им. А.В. Луначарского