А что сейчас делает мисс «Вадинские вести»?

А что сейчас делает  мисс «Вадинские вести»?

В их числе участники мероприятий, конкурсов «районки». Редакцией проведено в числе прочего 5 конкурсов красоты и таланта «Мисс «Вадинские вести».

Сегодня интервью с одной из его победительниц. Мария Среда стала мисс «Вадинские вести» в 2010-м году (к слову, с тех пор подобные конкурсы редакцией не проводились). А что же делает сейчас наша победительница?

– Мария, давай заглянем подальше в прошлое от твоего участия в конкурсе «Вадинских вестей». Где ты родилась?

– Я родилась в городе Волжский Волгоградской области.

– Кем мечтала быть в детстве?

– В детстве мне всегда хотелось быть публичной личностью – певицей или актрисой. Моя творческая натура уже прорывалась наружу. Дома иногда устраивались какие-нибудь представления для бабушки и дедушки в виде кукольного театра, концерта. И эта мысль где-то до школьного возраста всегда была со мной.

– А чем увлекалась?

– У меня и было одно единственное и любимое увлечение – пение. Я долго занималась в казачьем ансамбле, и мне это безумно нравилось.

– Когда твоя семья переехала в Вадинск? Как ты восприняла переезд?

– Моя мама переехала в Вадинск в 2009 году потому, что это её родные края, но я даже и не думала об этом, пока однажды не приехала на каникулы. Мне было настолько уютно, комфортно, интересно в Вадинске, что я подумала: «А почему бы и нет?» И я нисколько не пожалела. Училась в замечательной школе, где умные, понимающие и принимающие учителя. Меня сразу приняли и мои одноклассники, с которыми я сдружилась.

Мы всегда вели активную школьную жизнь, всегда в чём-то участвовали, занимались чем-то увлекательным, но и учиться не забывали, конечно.

Здесь, Вадинске, я немного приблизилась к своей детской мечте о том, что буду певицей. Мне посчастливилось выступать почти на каждом концерте и участвовать в различных конкурсах.

Именно в Вадинске я встретила свою первую, настоящую любовь и нашла верного друга. Даже сейчас, несмотря на многокилометровое расстояние, мы общаемся и приезжаем к друг другу в гости.

– В каком году ты закончила школу? Какие экзамены сдавала? Куда собиралась поступать? Куда в итоге поступила?

– Школу я закончила в 2013-м. Изначально решила, что буду поступать в Волгоград и хотела пробовать в академию МВД. Но ещё в 11 классе поняла, что туда я поступить не смогу. Всей семьей мы стали думать. Так как я человек, которому нужно живое общение, мне интересно работать с людьми, выбор пал на психологию. Определилась и с экзаменами, которые нужно было сдавать, – это 2 обязательных: русский язык, математика и 1, который нужен был для поступления, – биология. Ещё один я сдавала для подстраховки – обществознание. Переживала, но прошла. Была первая в списке для поступления. А теперь я уже студентка 5 курса Волгоградского государственного медицинского университета. Моя специальность «Клиническая психология».

– Что ты можешь рассказать о себе за прошедшие 8 лет. Возможно, произошло что-то незабываемое.

– Уже так много лет прошло, что всего я и не вспомню, но определенно, знаю одно, что моя творческая и деятельная активность за эти годы не угасла. Например, за время обучения в университете я пробовала себя везде, где только можно. Продолжила петь, выступала, но как-то потом эта деятельность отошла на второй план, а в силу вступила общественная. На втором и третьем курсах, я была куратором у младших студентов, с первого – летом работаю в лагере для детей на Черноморском побережье. А с четвертого – я стала руководителем волонтёрского движения – мы помогаем детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, детям-инвалидам, а также людям с психическими отклонениями.

– Реализация тобой себя ведь начиналась и в вадинской «районке»? В каком же году ты стала мисс «Вадинские вести»? Как пришла идея участия в конкурсе?

– Я увидела объявление в газете и решила попробовать, так как это для меня был первый конкурс такого формата. Это был 2010 год. Училась я в 8 классе, и было мне тогда 14 лет.

– Помнишь, как готовилась к конкурсу? А что ты чувствовала, когда победила в конкурсе? Цела ли и где хранится корона мисс?

– Да, конечно! Спасибо моей маме. Она помогала мне во всём. Мы очень тщательно подошли к подготовке, продумывали концепцию выступления, искали песню, думали над нарядом. Мы не хотели ничего упустить. И оказалось, что это всё было совсем не зря.

Честно говоря, я совсем не думала, что смогу одержать победу так как были очень достойные конкурсантки. Я старалась выложиться на все 100%, и когда объявляли победительницу, я конечно, была очень рада и удивлена. Это непередаваемое чувство, когда ты не надеешься, но у тебя получается, и ты становишься победителем. Ещё спасибо моим родным и близким – была колоссальная поддержка и от них, а это всегда мотивирует и настраивает на лучшее!

У меня до сих пор хранятся диадема и вырезки из газеты. Это – дорогие и приятные для меня воспоминания.

– Что бы ты пожелала нашим читательницам, девушкам, желающим сделать свою жизнь интереснее и лучше?

– Милым девушкам я бы хотела пожелать самосовершенствоваться посредством различных фестивалей, форумов, лекций, книг. По возможности – путешествовать. Не бояться заводить новые интересные знакомства. Заниматься любимым делом, иметь хобби – оно очень помогает отвлечься от дурных мыслей. А главное – любить и ценить жизнь, и тогда она сама заиграет яркими красками!

В 2010 году, кроме Марии Среды, в конкурсе принимали участие ещё 4 девушки. С тех пор прошло 8 лет. А чем они занимаются сейчас? Какие остались воспоминания о конкурсе?

Анастасия Сарвилина:

– Д-а-а-а, старость подкралась незаметно… Школу закончила в 2012-м. Сейчас я работаю по своей специальности, которую получила в Саратовской государственной юридической академии, а также учусь и пишу диссертацию в магистратуре Московского государственного юридического университета им. О. Е. Кутафтина. Воспоминание о конкурсе – это неоцененная поддержка близких людей и вывод о том, что нужно идти учиться на юрфак, чтобы уметь добиваться справедливости и честности во всех отраслях и сферах общественной жизни.

Екатерина Колупанова:

– Вадинскую основную школу я закончила 2011 году, поступила в колледж им. А.А. Архангельского на отделение «Вокальное искусство». Мой педагог О. Н. Нуждова – самый лучший! Закончила в 2015-м. Работала в Пензе в ДШИ «Гармония», преподавала эстрадный вокал. С 2016 работаю в Вадинске в ДШИ, преподаю тоже эстрадный вокал, также в МУК «БКЦ Вадинского района» руковожу детским коллективом. Учусь в ПГУ по специальности «Постановка и продюсирование культурно-досуговых программ». С удовольствием не только учу детей, но и пою сама.

Мария Извозчикова:

– Школу я закончила в 2013 году. На данный момент у меня преддипломная практика, поэтому я занимаюсь написанием выпускной квалификационной работы. Являюсь студенткой 5 курса Московского педагогического государственного университета. Если не считать событие произошедшее накануне конкурса, то в целом впечатления остались приятные. Каждая из участниц достойно показала свои способности и имела все шансы на победу. Стоит отметить высокую подготовленность конкурсанток, нестандартный подход к выступлениям. Между нами ощущался дух соперничества, и это подбадривало нас!

Мария Акопян:

– Работаю в компании «ЖелдорЭкспедиция» (транспортная компания). А также занимаюсь своим любимым делом – косметологией. Специально закончила курсы. Ещё я бровмастер – занимаюсь красотой бровей!

Закончила я 11 классов и училась в Торгово-экономическом колледже.

Какие эмоции остались с того дня? Я занималась ранее волейболом. Как обычно мы заняли первое место и затем начался конкурс. Это всё было в один день! Несмотря на то, что я не заняла первое место в «Мисс», но в волейболе на тот момент, когда я училась, нам не было равных!

Всегда вспоминаю этот день с улыбкой.

Подготовила

Екатерина КОНЬКОВА

Смотрите фото конкурса мисс "Вадинские вести -2010"

Мероприятия прошли в единый день — в четверг, 24 мая. Подробнее читайте в газете "Вадинские вести" от 31 мая 2018 года.
Подозреваемый в его организации мужчина ранее привлекался к ответственности за хранение запрещенных веществ.
Благодарность от пациента - ГБУЗ ПОССМП Благодарность от пациента ❤ Благодарность сотрудникам бригады №291 🚑 Подстанции №4-2 (Никольск) Пензенской областной станции скорой медицинской помощи:
ГБУЗ ПОССМП
Крым. 10 лет вместе! - Неверкинский район 18 марта 2014 года в результате референдума, прошедшего на полуострове 16 марта 2014 года, был подписан Договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав России.
Неверкинский район