Кабельский представил Блохина в качестве нового руководителя пензенского «Дизеля»

Министр физкультуры и спорта Пензенской области Григорий Кабельский представил Сергея Блохина в качестве и.о. исполнительного директора профессионального хоккейного клуба «Дизель».

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Глава ведомства уточнил, что Сергей Блохин приступил к исполнению обязанностей в пятницу, 23 марта.

По его словам, с этого момента в Пензе будет выстроена полноценная вертикаль хоккейной структуры: спортшкола — арена — клуб.

Как отметили в пресс-службе Минспорта Пензенской области, вся вертикаль должна работать на конечный результат.

Блохин Сергей Борисович родился 1 декабря 1963 года.

Учился в школе №3 города Пензы.

С детства мечтал стать спортсменом. Занимался футболом и хоккеем.

В 1971 году стал тренироваться у Юрия Есенина, который спустя два года ушел на пенсию. После этого продолжил тренироваться у Вячеслава Баканова.

В 1980 году впервые сыграл за команду мастеров «Дизелист». Его первыми матчами стали игры против команд «Торпедо», «Химик» и «Крылья Советов».

В 1986 году был призван в ряды вооруженных сил. Службу проходил в Свердловске, где выступал за команду СКА

Затем вернулся в Пензенскую область.

В сезоне 1992–1993 годов был признан лучшим игроком хоккейной команды «Дизелист».

В 1996 году после завершения карьеры игрока был назначен главным тренером молодежного состава «Дизелист-2», а в 1998–1999 годах возглавлял ХК «Дизелист».

С 2004 года — директор спортивной школы олимпийского резерва по хоккею. Фактически руководит деятельности спортивно-зрелищного комплекса «Дизель-Арена».

С 23 марта 2018 года — и.о. исполнительного директора хоккейного клуба «Дизель». На данном посту сменил Вадима Богацкова после того, как команда в очередной раз не вышла в плей-офф чемпионата ВХЛ.

В СЗК «Дизель-Арена» состоялась встреча министра физкультуры и спорта Пензенской области Григория Кабельского с коллективом хоккейного клуба «Дизель».
10:23 23.03.2018 TV-Penza.Ru - Пенза
Кабельский представил Блохина в качестве нового руководителя пензенского «Дизеля» - ИА PenzaNews
Министр физкультуры и спорта Пензенской области Григорий Кабельский представил Сергея Блохина в качестве и.о.
09:23 23.03.2018 ИА PenzaNews - Пенза
Это случилось на встрече министра физкультуры и спорта Пензенской области Григория Кабельского с коллективом хоккейного клуба «Дизель» состоялась 22 марта в СЗК «Дизель-Арена».
20:43 22.03.2018 Пенза-Взгляд - Пенза
Не спать за рулем призвали водителей сотрудники Госавтоинспекции Лунинского района. - Лунинский район Сотрудники Госавтоинспекции провели акцию «Причина ДТП - сон за рулем!». Целью мероприятия является предупреждение дорожно-транспортных происшествий из-за утомляемости и сна за рулем.
Лунинский район
... - Центр медицинской профилактики Мероприятие, организованное ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр терапии и профилактической медицины» Минздрава России проходило сегодня, 12 марта 2024 года,
Центр медицинской профилактики
Туберкулёз – опасная болезнь - Пачелмский район 24 марта – Всемирный день борьбы с туберкулёзом. Туберкулёз продолжает оставаться важной причиной заболеваемости и смертности населения во всём мире.
Пачелмский район