100-летний юбилей

На днях (8 марта) Пелагее Васильевне  Рыжовой исполнилось 100 лет. Она ветеран Великой Отечественной войны, труженица тыла. Родилась в г. Сердобске. Вот уже три года, как она обосновалась в с. Сабуровка.
    В 1939 г. Пелагея Васильевна была зачислена в железнодорожную амбулаторию ст. Каган в должность санитарки и в 1946 г. освобождена от занимаемой должности ввиду отъезда по месту работы демобилизованного мужа. Супруг  П.В. Рыжовой вернулся с фронта инвалидом- он потерял ногу-и скончался через полтора года.
    Во время войны эта женщина выносила из машин раненых солдат и располагала их в госпитале. "Спать приходилось по 2 часа в сутки: стирали бинты, чтобы к приходу врача все было чисто!" - вспоминает Пелагея Васильевна.
    Этой женщине довелось после войны долгое время  жить  и работать в Азии на сборе хлопка,  смазчиком шелушильного цеха. В 1965 году  П.В. Рыжова была принята даже на должность стрелка отряда военизированной охраны, но, проработав совсем немного, уволилась и возвратилась в родной    Сердобск. Принимала  участие в строительстве железной дороги Ртищево - Пенза.

От брака Пелагея Васильевна имела сына, который умер на 61 году жизни. У долгожительницы есть внучка Юлия и 2 правнука, которые проживают в Украине.
"Пелагея никогда не болела. Хорошо шила,- рассказывает ее племянница Тамара Николаевна Коновалова, которая ухаживает за Пелагеей Васильевной.- Она себя обслуживала и работала до 95 лет".
      Юбиляршу чествовали специалисты Комплексного центра социального обслуживания населения Колышлейского района,  представители общества инвалидов , глава  администрации Названовского сельсовета  Владимир Никишин, который вручил имениннице медаль в честь 70-летия Великой Победы.
    Доброго вам здоровья, Пелагея Васильевна, и еще долгих лет жизни!
Марина Прокофьева,
завотделением МБУ
"КЦСОН Колышлейского района".

В Тамалинском районе продолжается вручение юбилейных медалей «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» вдовам и труженикам тыла.
16:37 25.03.2015 Единая Россия - Пенза
На днях (8 марта) Пелагее Васильевне  Рыжовой исполнилось 100 лет. Она ветеран Великой Отечественной войны, труженица тыла.
16:18 25.03.2015 Газета Трудовая честь - Пенза
В торжественной обстановке начальник УСЗН Сергей Полюхин вручил 17 сертификатов вдовам и членам семей ветеранов Великой Отечественной войны.
14:41 25.03.2015 Газета Трудовой путь - Пенза
Прокурор г. Кузнецка Пензенской области посетил вдову ветерана Великой Отечественной войны, бывшего работника прокуратуры г. Кузнецка Викторова Петра Михайловича.
14:12 25.03.2015 Прокуратура - Пенза

Жители Сердобска посмотрели трансляцию спектакля «Путь левой руки» - Драматический Театр им. А.В. Луначарского 28 марта в историко-краеведческом музее города Сердобска прошла интернет-трансляция спектакля Пензенского драматического театра по пьесе Ольги Михайловой «Путь левой руки»,
Драматический Театр им. А.В. Луначарского
Афиша самых интересных мероприятий Впереди последний уикенд марта, а значит, самое время выбрать себе мероприятие по душе.
Пензенская Правда